当前位置:网站首页 > 县市区商务工作 > 详细内容
加大招商引资力度 促进服务业发展

     近日,榕城区招商办组织全体党员干部召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,提出要围绕“四个走在全国前列”重要要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,用理论指导实践,不断提升榕城区招商工作水平。

  会议指出,要学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其精神实质;要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议提出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神作为招商工作的指导思想,加大招商引资力度,坚持大项目带动大发展,提高服务业发展水平。结合榕城区服务业发展方向和重点,开展有针对性的精准招商、靶心招商、小分队招商引资活动,注重对农产品商贸服务业投资方向和投资动态的研究,积极创造条件,推动新兴现代服务业重大项目的引进和建设工作。要积极与高资质设计单位合作,依托“开发—设计—招商—建设”的项目开发机制,促进项目招商与建设的市场化、专业化、社会化,切实将招商引资与基础设施建设工作紧密结合,并落到实处。要继续引进国际品牌的金融、证券、评估、科技、互联网(动漫网游)等中介服务机构。在现代物流中心建设方面,大力发展综合物流配送服务网络。(来源:2018年5月23日 揭阳日报第2版)

发布时间:2018-05-23